Вопрос Астрологу: «Всё болит – ничего не помогает…»

«Всё болит – ничего не помогает…»

Поводом к написанию данной статьи стало обращение очередной клиентки с довольно распространённым и привычным для любого эзотерика, не только астролога, вопросом: «Вернется ли ко мне любимый человек?».

Надо сказать что специалистам из различных областей эзотерики с этим вопросом приходится сталкиваться постоянно и как ни странно, именно здесь, казалось бы, в таком простом вопросе, мы легко и быстро способны дать ответ, так и зачастую, не можем ничем помочь. Потому что в вопросе содержится именно просьба о помощи, а не желание видеть истинное положение вещей.

Задай свой вопрос АстрологуКак описывает один известный астролог в своих исследованиях, в данной ситуации в 70% случаев мы можем четко дать ответ «нет», и лишь в 30% ответ будет утвердительным. Американские астрологи называют этот вопрос – вопросом на 50 долларов (при средней стоимости консультации 100 долларов), опять же здесь имеется в виду, что ответ будет отрицательным с большой долей вероятности. Так в чем же дело?

А дело как раз в том, что обращаясь за помощью к эзотерическим техникам, клиент нарушает в данном случае один из основных законов этой самой эзотерики – излишнее желание закрывает возможность реализации. Ведь человек, обратившись, например, к астрологу, магу и или кому-то ещё, обычно находится уже в состоянии тоски, страстного желания обладать, во что бы то ни стало,  человеком, который уже ушел. Мысли человека крутятся только вокруг этой проблемы, он не может ни есть, ни спать, ни заниматься чем-либо ещё, помимо культивирования своего печального состояния и желания вернуть любимого. Как правило человек готов услышать лишь ответ «да», и если такового он не получает, консультацией он не доволен и уйдет искать того специалиста, который все-таки скажет ему то, что он хочет услышать.

Поговорив на эту тему со своей клиенткой, выдав ей ожидаемый мною, но не ею  результат, посоветовав немного отпустить ситуацию, успокоиться и постараться заняться другими делами, я получила следующий ответ: Вся психологическая литература, которой сейчас множество, опровергает сказанное мной и советует как можно сильнее хотеть, стремиться, визуализировать, представлять желаемое, посвятить этому все свое время – и тогда все сбудется, все у всех получится и исполнится… Так почему же это так часто просто не действует? Сразу хочу оговориться, что все, что я буду говорить дальше, касается исключительно тематики статьи…

Так вот. Проанализировав достаточное количество разного рода психологической литературы, я и в самом деле увидела некоторые нестыковки. На самом деле, приводятся конкретные примеры. Например, человек очень боится быть бедным, больным, излишне чем то напуган, т.е. НЕ ХОЧЕТ чтобы что то произошло, не хочет жутко, вплоть до навязчивой идеи. И с ним это обязательно происходит. И везде говорится о том, что с нами происходит то, о чем мы постоянно думает. Поэтому просто необходимо начать страстно думать и мечтать не о том, чего мы НЕ хотим, а о том, чего мы желаем. И это исполнится. Это если вкратце. Вроде бы все верно…. Только тут есть одна небольшая логическая нестыковка. Мы НЕ ХОТИМ – получаем, это приводимый в примерах факт. Значит, если из НЕ получается ДА, из минуса плюс, из страстного нежелания и боязни — реализация, то из ДА должно получиться НЕТ, из страстного желания – невозможность реализации, т.е. мы хотим и НЕ получаем! А нас убеждают в обратном.

На самом деле, пока мы придаем какому-то вопросу излишнюю важность, поток событий блокируется и ничего из желаемого не происходит. Судьба вам не даст того, чего вы хотите слишком сильно, пока вы не уменьшите значимость своего желания, возможно отложите его на потом и постараетесь заняться другими делами. Это один из эзотерических законов. Позволю себе процитировать астролога Александра Богинского

«боятся остаться одной это бессмысленно…  и дергаться тоже… ибо ничего не получите что хотите…чтобы побороть  эти законы мироздания нужно перестать бороться, снизить важность этой темы, представить и смириться с самым худшим вариантом развития событий…- надо освободить энергию и пространство вокруг…»

Только так…. И никак иначе….. Почитайте, в той же психологической литературе, советы типа —  «как забыть человека» и «как человека вернуть» – практически идентичны, за исключением некоторых пунктов. Тут можно посоветовать только отложить эту проблему на потом и заставить себя волевым усилием приняться за решение других проблем, а этой заняться позже.

А пока клиент зацикливается на своем желании, не желает слышать никакой другой ответ, который устроит его самолюбие, этот вопрос — «Вернётся ли он ко мне?», так и будет оставаться вопросом на 50 долларов.

© Юлия Старостина

Запись опубликована в рубрике Статьи с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.